
micronutrition
Qu’est-ce que la micronutrition ?
La micronutrition est une discipline nutritionnelle qui sert à dépister, évaluer et corriger, si cela s’avère nécessaire, les déficits micronutritionnels (vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides gras essentiels) d’un individu.
À qui s’adresse-t’elle ?
C’est une prise en charge personnalisée, car chaque individu présente un profil physiopathologique particulier et a donc des besoins nutritionnels qui lui sont propres. (femme enceinte, enfant, sportif, etc.)
Champs d’application
Troubles digestifs
Allergies et intolérances
Prévention des troubles cardio-métaboliques
Troubles de l’humeur
Prévention et accompagnement des maladies dégénératives
Fatigue chronique
Nutrition du sport
La consultation de micronutrition
Durant la consultation nous établissons un profil micronutritionnel sur la base duquel nous planifions les changements adéquats ainsi qu’une éventuelle complémentation. Dans certains cas, il peut s’avérer nécessaire d’avoir recourt à des analyses biologiques.
Mieux vaut prévenir que guérir, c’est une démarche qui permet d’agir tant au niveau de la prévention santé qu’en accompagnement de certaines maladies dégénératives et d’autres thérapies.
Christine Leproux est diplômée en micronutrition et membre de la Société suisse de micronutrition ainsi que de l'ASCA.
