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Un allié de choix dans votre cuisine !

Dernière mise à jour : 22 déc. 2021



Aliment ancestral et remède empirique, l’aïl a déjà fait couler beaucoup d’encre et c’est loin d’être fini. Nombreuses sont les études qui infirment ou confirment son efficacité dans différents domaines de la santé. Une chose est sûre, c’est un anti-microbien avéré et il possède bien des qualités éprouvées depuis la nuit des temps !


Ses multiples vertus en font un allié de choix. Pour en bénéficier, il faudra le consommer fréquemment, si possible tous les jours, crû et haché car la cuisson lui fait perdre certaines de ses propriétés. Il faut impérativement le réduire en purée pour qu’il libère ses composants ce qui permettra la transformation de l’alline en allicine au contact de l’air.


Plusieurs façons de le consommer : frais et crû, écrasé, râpé, pilé ou haché dans :

les sauces, vinaigrettes, soupes, potages, bouillons, pesto, aïoli. En assaisonnement avec vos viandes, ragoûts de légumes, etc. Il suffit d'être créatif.


Pain à l’aïl : éplucher une gousse d’aïl, la couper en 2 et frotter une tranche de pain préalablement toastée.


Astuces

On sait que l’aïl en gélule est beaucoup moins efficace que l’aïl frais donc pas la peine de faire des dépenses inutiles.


Certaines personnes ont de la peine à le digérer, dans ce cas il faudra tout simplement s’abstenir ou essayer de le consommer avec de l’huile d’olive.


Pour éviter l’odeur gênante induite par la consommation d’aïl, machouiller des grains de café.


Le goût d’aïl passe dans le lait maternel raison pour laquelle on déconseille aux mamans qui allaitent de consommer de l’aïl. C’est un choix qui doit rester personnel.


Pour les verrues il suffirait d’appliquer de l’aïl pilé ou simplement tranché et maintenu en place par un sparadrap, à changer 2 fois par jour. Attention de bien appliquer l’aïl sur la verrue et pas à côté sinon la peau saine pourrait être lésée.


Pour découvrir d’autres trésors présents dans votre cuisine parcourez notre blog.

Vous désirez en savoir plus sur la naturopathie la nutrition la micronutrition ? Vous pouvez me contacter ici.

Cabinet de Naturopathie Nutrition Thérapies Naturelles

1304 Cossonay - tél. 079 637 87 10

Sources :

A broad range quorum sensing inhibitor working through sRNA inhibition

Healing effect of garlic extract on warts


Les informations gracieusement mises à disposition sur cette page ne sont que de simples indications et n'entraînent en aucun cas la responsabilité de l'auteur. Il appartient à chacun d'en faire un usage approprié. Ces informations ne se substituent en aucun cas aux conseils de votre médecin.


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